November 2018. Lagoon 400 S2

Ноябрь 2018. Комфортный катамаран для комфортной компании )

С парнями договорились пересечься в Belissimo. Накануне позвонил Виталий, сказал, надо обсудить чартер в ноябре, и перед принятием решения неплохо было бы встретиться лично и посмотреть друг другу в глаза. Отличная тема, поддерживаю всецело, и вот сидим в кафе и смотрим друг на друга. Присматривались недолго. ) Тот случай когда все очевидно. Минут через пять перешли к бурному обсуждению деталей яхтенных приключений, смакуя их с американо и плюшками. Так в непринужденной обстановке, в начале мая, была заложена основа ноябрьской вылазке.

Компания подбиралась как обычно - народ подтягивался, отваливался, люди заняты своими делами и не готовы тратить время на вникание в детали. Кажется, что до ноября еще ого-го как далеко, все успеем, и вобще чего суетится. Но Валерий уже имел опыт организации чартеров, активно пинал народ ,и довольно быстро допинал до фиксации состава и авансового платежа в чартерную компанию. Таким образом, в конце мая стало известно, что идем на шикарном катамаране Lagoon 400 S2 с 25 ноября по 1 декабря. Под эти даты уже в спокойном режиме каждый брал билеты и отели самостоятельно.
Перед выходом парни ловили рыбу возле Симилан, а я занимался собственным трудоустройством на Пхукете в зимний период. Направления - капитанство, чартеры на яхтах, ремонт и обслуживание судов. В отличие от парней у меня клевало далеко не так активно, хлебные места давно разобраны, делиться никто не собирается. К моменту выхода в море ничего путного по работе так и не образовалось...
Нас ждал красавец катамаран Lagoon 400 S2 французской верфи 2015г, обновленной серии, еще не убитый чартерами, с огромным флайбриджем, просторным кокпитом и с кондиционерами в каютах. Приняли лодку быстро и погнали в сторону Пхи Пхи, место первой ночевки.
Приехали потемну ) на Phi Phi Don уже расползались потихоньку по углам люди, и мы перешли на ночь на Phi Phi Le, там тихо и утром красота на безлюдном ныне Maya bay.

По дороге на Ланту сделали ревизию продуктов, потому что дальше магазинов нет. Сам остров тихий и уютный, с востока отличное укрытие на случай непогоды и мангровые каналы с обезьянами-попрошайками. Еще на Ланте эпические закаты!

По дороге на Ngai пробуем разогнать борд за яхтой ) такого еще не было )

 

Завтрак тем не менее по расписанию.

День третий. Koh Mook и Emerald cave. Через абсолютно темный гулкий грот 80 метров с налобным фонарем - это само по себе захватывающе! А внутри место для медитации. И еще когда-то пираты здесь хранили награбленные сокровища...

На Koh Kradan две "вкусняшки" - экопоселение с незатейливым названием Paradise lost и волшебные пустые пляжи с чистейшей голубой водой.

От Kradan до Rok ходу 2.5 часа. Время не теряем...Наконец то подняли флаг! Традиционно приставали к рыбакам. Виталя мастерски наторговал ведро рыбы и кальмаров. Грех не отметить удачную операцию )

На Рок без изменений - рыбки, вараны и безупречная водичка. Мастхэв ) Дэфинители!

Koh Haa - острова, затерянные в океане. Отснорклились и погнали дальше...
Вяжем узлы. Много и разные.
Это не реклама если че.

Очередной переход на точку. Кто чем...

На Пхи Пхи пенная вечеринка и файер шоу. Обычное каждодневное разгуляево )

На Koh Mai Phai, он же Bamboo island, обнаружен один отдельно взятый варан. Еще был обнаружен боец, который приставал с требованием оплатить вход в национальный парк, но был отпущен с миром ) 

Ну что ж, вот и закончился тяжелый, изнурительный отдых. Путешествию конец, а итогам быть! Время собрать камни, накидали тут )
1. С компанией опять повезло, комфортно и интересно! Первое приятное впечатление в мае за чашечкой кофе в Belissimo устояло и обрело основу ) вот хочется уже сказать парни спасибо за толерантность и мудрость, поддержку и понимание, за кипишь и экшн!
2. Маршрут верный, feedback меня убедил.
3. Раз уж обшарили все окрест, приобрела отчетливые очертания изначальная идея про архипелаг Butang, Ko Lipe и Langkawi. Малайзия на горизонте )
В путь, друзья!⛵

P.S. 1 декабря сдали лодку. Вечером гала-ужин. Парни звали, а я так и не доехал. В этот день принял неожиданное решение остаться на Пхукете и развивать капитанскую и другие темы. Весь день был посвящен встречам, оценке перспектив, поиску жилья и байка на длительный срок и массе других вопросов, каждый из которых требовал немедленного решения. Стоит ли говорить, что в ту ночь я не спал. А в 7 утра сдал билет за пять часов до вылета и сжег мосты. Очень тяжелое решение. Парни меня не дождались на ужин и оставили видеопослание. Трогательное и искреннее. Дорогого стоит. Это - наиболее ценный итог путешествия и то, что меня поддерживало в первые самые тяжелые и вязкие дни полной неопределенности и сплошных вопросов. Парни еще раз спасибо, рассчитывайте на меня пожалуйста и дальше. Простите что не смог доехать )
В этом месте отсечка, milestone, далее другая, не менее интересная, но гораздо более прозаичная, скроенная по живому жизнь на Пхукете. Уже не турист, но еще не абориген...