2014 - школа юного моряка

Это первый из двух походов в марте 2014. Несмотря на отсутствие яхтенного опыта, команда с блеском справилась с волнением моря и своим собственным! :)

Уже два месяца на берегу, а отчет так и не сделал! Это неправильно. Пытаясь исправить ситуацию, публикую хотя бы часть фоток с минимальными комментами.. :) Итак, поехали!

Дешевые билеты Нск-Пхукет оказались через Гонконг, так что пришлось побродить по знакомым местам. Хорошо, в это время народу мало. И довольно тепло, около +22.

На Пхукете сразу из аэропорта - на яхту, завтра прилетает группа и надо с утра успеть принять яхту, чтобы без задержек выйти в море. В марине Yacht Haven полно посудин на любой вкус и кошелек.

Начиная с первого дня, Саня пытался поймать чего-нить. Поймал или нет - ответ будет в конце. :)

На островах Пхи-Пхи команда впервые совершила самостоятельный поход на динги! Все выжили и страшно довольные собой :)

Я в это время смастерил якорь для динги из подручных средств. В данном случае - из утяжелителей для дайва.

У рыбаков взяли рыбов, по дороге чего-то с ними сделали...

Но Саню такой подход не устраивал, он проявлял настойчивость и упорство (в ловле рыбы).

... иногда даже пытался поймать ее руками!

На длинных прогонах ставили яхту на автопилот и кто чем... парни режутся в домино. На деньги кстати! Ход - узлов около 7, прям летим! :) и вообще нынче с ветром в Тае было все в полном порядке.

По ходу ели кальмаров. Их много, и главное - не получить белковое отравление. Но для этого есть виски! BLEND - 300 рублей за 0.7л. Подарочный ценник!

Открыли новое место с волшебным снорклингом. И почти никого вокруг, ха-ра-шо!!

По пути обратно заскочили на Пхи-Пхи и с удовольствием зарулили в ресторанчик. Надо же и про цивилизацию не забывать!

Дуриан - фрукт специфический, его надо быстро есть. Команда не оценила вкусовых качеств экзофрукта, половину выкинул.

Эту рыбу в прощальную ночь перед сдачей лодки запекли в костре на берегу. Костер, звезды, ночное море, теплая и влажная тайская ночь, песни и... и что еще? - да черт его знает, просто суперхорошо было!

Костер в Тае жег первый раз, случайно нашли идеальное место для таких посиделок - пустой остров, шикарный пляж, много сушеного топляка.. Настолько хорошо, что через неделю со второй компанией мы это действо повторили с огромным удовольствием. Зарождается традиция однако!